?

Log in

No account? Create an account

nik_yarosh in hudeem_pravilno

Есть или не есть... Вот в чём вопрос

Когда в вас уже созрело твёрдое желание похудеть главный вопрос, который мучает всех нас "Что можно, а что нельзя есть?". Я постараюсь пролить свет на такой  важный пункт борьбы с лишним весом и развеять некоторые мифы, касающиеся его.
Начнём с того, что есть нужно!!! Есть нужно много!!! Другое дело, как вы это делаете и что именно вы едите. Организм нужно приучить к тому, что в него постоянно будет поступать нужное количество питательных веществ: жиров, белков и углеводов. Так как в противном случае, в нём будут действовать настройки "по умолчанию", и он будет откладывать жир, опасаясь, что однажды ему это понадобится. Посмотрите на наше питание. Большинство людей едят 3 раза в день и их это вполне устраивает. Они привыкли к этому и не чувствуют никакого дискомфорта и вполне осознанно считают, что это норма. Но правда заключается в том, что есть нужно минимум 5-6 раз в день. "Почему?" - спросите вы. Прежде всего, чтобы разогнать метаболизм. Метаболизм - это множество процессов, происходящих в нашем организме и способоствующих его нормальному функционированию для поддержания жизни. В спортивной же среде метаболизм принято отждествлять с обменом веществ. Т.е. идея такова: при регулярном поступлении питательных веществ в организм и налаженному способу их доставки (лучше, чтобы вы питались в определённое время; как говорил Пончик из Незнайки на луне: "Режим питания нарушать нельзя") вы сможете разогнать свой метаболизм до предела - полученные калории будут сжигаться с наибольшей скоростью.
В начале своего пути я не знал всего этого, более того, я этим даже не интересовался, но у меня был сансей, который всему меня обучил. Мой режим питания выглядел следующим образом:

  • 8:00 - завтрак. Затврак должен включать в себя медленные углеводы, для более длительного насыщения организма.

  • 11:00 - перекус. На перекус подойдут фрукты/овощи или обезжиренный йогурт/творожок.

  • 13:00 - обед. Тут всё немного сложнее. Кто бы что ни говорил, а обед не менее важен чем завтрак. Вы должны потребить максимальное количество питательных веществ в этот приём пищи. Кусок мяса, крупа и лёгкий салатик - идеальный вариант.

  • 16:00 - перекус. Здесь всё тоже самое, как и при первом, но с небольшой оговоркой. Если в первой половине дня, при открытии углеводно-протеинового окна вы можете съесть практически всё, без особого риска, то тут это уже не работает. Я бы рекомендовал воздержаться от употребление фруктов, содержащих большое количество сахара. Но, если тренировки у вас проходят во второй половине дня, то и это правило можно опустить, так как после тренировки организму понадобится больше энергии на восстановление мышц и лишний натуральный сахарок ему не повредит.

  • 18:00 - ужин. Тут всё просто - диетическое мясо и овощи.

  • 21:00 - второй ужин. Да, вы не ослышались. То, что "нельзя есть после шести" - распространённый миф, так как это больше причиняет вред, чем несёт пользу. Никто не говорит вам объедаться и уплетать за обе щеки горы вкуснятинки перед сном. Хватит и того, что вы выпьете 300 мл. обезжиреного йогурта или скушаете 200 гр. творога. Это очистит ваш организм и даст сил продержаться до утра.

Утром же со свежими силами снова в бой. Вперёд к желаемому результату и главное никогда не останавливаться на достигнутом.

Comments

"Кушать" и "сувать" всё испортили
Всё исправил, так приятнее?))
Гораздо:) спасибо.
Всё для вас и ради вас)

Июнь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com