?

Log in

1

e_zagorodnyaya in hudeem_pravilno

Tips: зачем резать яблоко

Tips - это маленькие советы, касающиеся либо питания, либо тренировок, либо мотивации. Часть из них – подсмотренные или услышанные где-нибудь, часть – собственного производства. Но каждый из них проверен на себе. Делюсь теми, что работают. Итак, совет первый – яблоко лучше порезать.

Погрызть яблоко или грушу на работе – вполне обычное дело для каждого из нас. Особенно в яблочный сезон, когда яблок на работе – и своих, и чужих, - море. Но яблоко или груша – вроде бы и не еда, так, пустяк. Погрызли и забыли.

Но! Можно взять то же яблоко, порезать кубиками, очистив только от сердцевины, и сложить в пиалку или чашечку. И туда же кубиками порезать грушу.

Если ничего не добавлять, просто порезать и съесть это маленькой ложечкой – ощущение как от полноценной трапезы. И вкус фруктов при этом ярче и выпуклее, чем при разгрызании целого яблока. А калорий - не больше 100 (среднее яблоко – примерно 100 граммов, средняя груша – 130-150, в каждом – по 40-50 калорий).

Не знаю точно, как достигается этот эффект: голова - предмет темный, и исследованию не подлежит. Но просто сгрызенное яблоко наш мозг за еду вроде бы и не считает. А порезанное кубиками и съеденное ложкой – уже еда.

Может быть, потому что медленнее ешь, и постепенно утоляешь чувство голода. Или потому что, если яблоко порезать, вычистив только сердцевину, отходов остается меньше, чем в классическом огрызке, а значит, самого яблока действительно больше. Или ложка играет какую-то роль. Не знаю.

Можно к порезанным яблоку и груше еще добавить белков или полезных жиров: одну столовую ложку творога или четыре-пять штук ореха кэшью, разбив их кухонным молотком. Или другого ореха – но немного, те же 4-5 штучек. Такой перекус между завтраком и обедом потянет калорий на 130-150. И очень вкусно :)</div>

Comments

Картинки можно, ссылки - нет. И, пожалуйста, тэги поставьте. Если среди наших тэгов нет таких, которые вам подходят, скажите, какие нужны, добавим.
Спасибо, поняла. В дальнейшем учту. Тэги поставила
Я была бы осторожна с нарезанными фруктами. Небольшая пиалочка может вместить в себя до 10 разных фруктов. А нарезанное потом захочется чем то полить или украсить. Даже у вас одно яблоко незаметно превратилось в яблоко, грушу и орешки. То есть захотелось яблоко, а сьел целый десерт. Из моего опыта, особенно когда начинаешь резать на семью , даже не заметив можно сьесть еще несколько фруктов.
Поняла ваш совет, спасибо. Единственная корректировка: в моем случае я изначально предполагала, что перекус будет содержать белки, жиры и углеводы. Отсюда и появились орехи и творожок. Но если цель съесть яблоко - то можно ничего не добавлять :)

Я нарезаю яблоки и морковки на рабочем месте. Одно яблоко нарезаннон неспеша, неспеша и естца.какой то странный глагол получился... Так же и морковкой, нарезаю на тоооненькик кружочки. Целая морковь съедается быстрее, проверено на себе.

Соглашусь на все 100! Постепенность и вдумчивость при нарезании и поедании помогает быстрее наесться :)

Июнь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com