?

Log in

1

e_zagorodnyaya in hudeem_pravilno

Итоги недели. А ну голубчики, давай лечиться!

Итоги недели. А ну голубчики, давай лечиться!
За минувшую неделю – минус 2 кг. Три тренировки в бассейне
Плавание – 2000 метров, лопатки (Наконец-то 2 км!)
Аквааэробика – Aqua Mix Fight + 750 метров разными стилями
Аквааэробика - Aqua Bike велотренажер + 500 метров разными стилями



До меня на этой неделе добрались медики. Или я добралась до медиков. До тех, которые функциональные диагносты. И они меня принялись всячески функционально диагностировать.

Измеряли ЭКГ, пульс, давление в состоянии покоя. Затем отправили с прилепленными проводками на беговую дорожку и измеряли то же самое на разных уровнях нагрузки. Затем опять уложили и изучали период восстановления.

Измеряли угол наклона шеи вперед, назад и в стороны. Заставляли упираться разными частями тела в специальный тренажер и меряли силу мышц на передней и задней стороне шеи. Затем на спине и на животе. Считали соотношение того и другого.

Изучали меня с ног до головы и особенно внутри на аппарате с поэтичным названием АМСАТ (похоже на имя какого-то героического горца, да?). Показывали картинки с позвоночником и красиво окрашенными внутренними органами.
Вот такая картинка (на иллюстрации – не моя, а какого-то неизвестного мне человека)



Заставляли наклоняться вперед (достанем кончиками пальцев до пола) и по сторонам. Измерили вес жира в организме, а заодно вес мышц и вес костей, определили процент висцерального (находящегося на внутренних органах) жира.

И что? Рассказали мне то, что я и так знаю. О! У вас потрясающий прогресс! Да, лишнего веса еще много. Да, занятия в бассейне при лишнем весе – оптимальный вариант. ССС и мышцы тренируются, а позвоночник и суставы не перегружаются. Да (изучили принесенные мною образцы ежедневных меню), вы питаетесь правильно. Чтобы сжигался жир, вам заниматься надо с пульсом 120. При 140 идут другие процессы (объяснили, какие).

Один из специалистов, правда, мне посоветовал заниматься на тренажере (видите, вон там у лестницы, синенький?) на отводящие мышцы бедра. Но поскольку других занятий в зале я пока не планирую, таскать на работу вместе с набором для плавания еще и форму для суши, только чтобы сделать упражнения на отводящие мышцы бедра? Нет, пока точно не буду.

Стоило ли все это затевать? И вообще – насколько функциональная диагностика в нашем случае (возраст и большой вес) нужна?

Наверное, все-таки нужна. Поскольку позволяет обратить внимание на потенциальный источник проблем или убедиться, что все органы и системы функционируют нормально. Ну и по большому счету, вовсе не такая уж и пытка, как я себе это привыкла представлять.</div>

Comments

Июнь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com