?

Log in


shock_shake in hudeem_pravilno

Как я похудела на 28 килограмм, и как худею теперь.

У меня был опыт похудения на 28 килограммов. тогда, увидев на весах 103, я дико испугалась и начала действовать. все началось с ходьбы. ноги болели, но я упорно шла. в итоге я выработала привычку ходить по 10 километров кажджый день, без выходных. я не работала тогда. и эти прогулки занимали все мое время. затем диета. я непозволяла себе ничего, даже самого маленького пакетитка чипсов. с каждым днем диета становилась все строже. например, я могла съесть свего один банан в день. приходя в японский ресторан. я не ела суши, которые обожаю - а ограничивалась мисо - супом. поскольку в нем 19 ккал на 100гр и есть его можно литрами. но потом я устроилась на работу и вес начал прибавляться. я не могла ходить по 10 километров, перестала следить за питанием. очень скоро начала разрешать себе все. и вот через год вес вернулся - 105 кг.
Я пытаюсь худеть. но не хочу повторять прошлые ошибки. я ничего не исключаю из рациона полностью. просто слежу за количестовм порций и общей калорийностью. могу позволить себе чипсы, если не часто и очень захочется. не хожу по 10 километров ( времени нет), но занимаюсь щадящим фитнессом когда захочется. а хочется не очень часто, где - то три раза в неделю. но вес уходит катострофически медленно. за 2 недели - минус 700 гр. я виню и корю себя - мне  кажется, что у меня недостаточно строгая диета и недостаточно высокая физическая активность. но пока это все, что я могу. ломать себя нет желания. но вопрос: а может, стоит ломать? может, стоит взять себя в ежевые руковицы? Но не будет ли это грозить возвращением веса вновь? В общем, все ли правильно я делаю? Я не уверена.поддержите меня... И главное - это скрость ухода веса - это норма. или све - таки "маловато будет"?

Comments

Ежовые рукавицы - самый страшный враг похудения. Вот вы сейчас гайки закрутите, а потом сорветесь. Если хочется похудеть навсегда - действуйте мягко. А фитнес - не хочется не надо, просто постарайтесь больше ходить. Не по 20 км, для начала и 3-4 хватит. И готовьте обычную еду, просто контролируйте жир и старайтесь везде класть побольше овощей :)
спасибо! овощи, конечно, это камень преткновения. я их не шибко люблю. вот творог тоже не люблю, но каждый вечер в себя запихиваю. и вроде уже подпривыкла. с овощами тоже самое нужно делать...
Ничего не надо в себя запихивать. Не любите творог - не ешьте. Не любите салаты - тушите, запекайте, добавляйте в плов, в макароны и т.д. Найдите такой способ потребления овощей, который вас не напрягает. Не может быть, чтобы такого не было вообще :)
как говорилось в известном фильме - "будем искать":)) спасибо!
Вот лично мое наблюдение - не важно как худеть быстро или медленно, на строгой диете или на сбалансированной, с врачем или без.
Все равно вес вернется как только расслабитесь. Как сделать так, чтобы не расслабляться тоже непонятно.
Понимаю, меня забрасают камнями и аргументами о вреде быстрых диет и пользе медленных. Потому что сейчас так модно и такой в мире тренд. Но будучи на множестве самых наисбалансированных диет с группами, по книжкам, с готовой едой и даже в санатории по своему опыту и по опыту окружающих - 95 процентов возвращают вес обратно. Не важно как худели.
По моему пониманию - это проблемы с головой. Вот я была в санатории, в день сьедала 2300 ккалорий,что очень много . Иногда ходила и танцевала. Но не слишком. Худела порядка 2 кг в неделю.
А уже по дороге домой из того же санатория нажралась как поросенок... Потому что переживала за самолет, много соблазнов вокруг да мало ли опавданий. Короче выбилась из колеи.
Так же и дома, когда выбьешься из колеи , вес возвращается.
---------------------
Решение как я его вижу: стараться делать что от тебя зависит как получается. Пришло вдохновение делать диету - пожалуйста, только не слишком жесткую и долгую, чтобы здоровью не навредить. Изредка разгрузочные дни - даже полезно. Сейчас хочется худеть постепенно - в самый раз. Даже если 100 грамм в неделю - это уже хорошо. Главное направление.
А если чувствуете, что ничего не получается и вес набирается главное постарасться хотя бы удержать результат и искать психологическую помощь.
А там уж как получится. У всех у нас есть 5 % шанс выиграть, а это не так уж и мало ))))
Удачи !
спасибо!
я тоже вставлю свои 5 копеек, так как тема для меня актуальна.
выше все правильно вам написали: ни в коем случае не заставляйте себя делать что-либо из-под палки. это только вам навредит.
у меня есть похудательный опыт на 40 кг, а после родов развязался рот и я набрала лишних 20.
сейчас относительно безуспешно пытаюсь согнать лишак, но дело идет туго, так как я позволяю себе много лишнего, несмотря на регулярные занятия танцами.
из последнего заметила, что подсчет калорий для меня подходит лучше всего на сегодняшний день.
но опять же, сладости мне только вредят, даже если они и вписываются в дневную норму.

Июнь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com