?

Log in


yenisanya in hudeem_pravilno

Полезная еда не может быть вкусной?



Полезная еда не может быть вкусной? Есть ли еще люди, которые думаю так?

Здоровое питание обязано быть вкусным и полезным! И вот пример: киноа с яйцом пашот. Очень легкий, вкусный и полезный завтрак имеющий еще одно преимущество - низкая калорийность! Я вообще люблю яйца пашот на завтрак! Ну, а кто их не любит? Нежные, с вытекающим на тарелку теплым желтком... Единственная проблема с этими яйцами - это их готовка. До сих пор не научилась их красиво и эстетично готовить и подавать. Ну, и про киноа не могу не вспомнить. Во-первых, киноа - лучший растительный источник белка, во-вторых, в ней много фосфора (почти как в некоторых видах рыбы), а в третьих - высокая концентрация антиоксидантов, которые помогают нам бороться со старением. И при этом низкая калорийность и отличная усваиваемость. Столько пользы, что я бы ела киноа каждый день.

Ни дня без удовольствий! Хорошей и вкусной недели! </div>

Comments

Киноа хорошая вещь. Кому ее в чистом виде есть не нравится или дорого, можно ее при варке добавить в рис или гречку, интересно получается.
Никогда не пробовала киноа в таком варианте. Интересно не получиться ли каша малаша, хотя может добавить еще чего-то, чтобы сделать вкус более контрастным.
Если рис готовить "арабским" способом - ну т.е. сначала обжаривать в небольшом количестве растительного масла, а затем залить кипятком и под крышку - все получается рассыпчато. И само по себе, и с киноа :)
Ну тогда это будет не совсем диетично, хотя очень вкусно :)))
Если взять 1 ст. л. масла на 4 порции - даже и диетично, менее 4 г жира на человека :)
Да, но рис и киноа - уж больно много углеводиков :)))
Зависит от размера дозы :)))
Но вообще, вон японцы едят рис довольно много, и ничего, все стройные. Это хорошие углеводы, нестрашные. Вот по части сахара - да, можно и нужно проявлять осторожность :)
Не все японцы худые :) Конечно все зависит от порции, но все равно кол-во углеводов нужно держать под контролем, как и кол-во сахара. Хотя все зависит от целей человека.
У нас тут цель (в соответствии с названием сообщества) - худеть комфортно, без вреда для здоровья, а главное - впоследствии сохранить достигнутый результат. А вот для этого часто приходится идти на компромиссы. Ну т.е. вот "правильнее", конечно, для похудения соблюдать четкий баланс БЖУ, а сладкого (например) не есть вовсе, однако практика показывает, что большего долгосрочного успеха достигают те граждане, которые либо позволяют себе любую пищу в умеренных количествах, либо приучаются незаметно для вкуса адаптировать эту самую любую пищу к целям правильного питания. Ну вот как в моем примере с рисом: в исходном рецепте там бы плеснули полстакана масла, и получилось бы вкусно и ни разу не диетично, даже если брать маленькую порцию. Я положу масла 2-3 чайных ложки, и получится вполне приемлемая доза невредного растительного масла на 1 порцию невредного риса с вообще однозначно полезной киноа. Эта стратегия позволит мне спокойно поддерживать свои 50 кг и далее, а кому-то - похудеть с большего веса :)
У японцев, если не ошибаюсь, лишний вес имеют процентов пять населения. За счет моды на все американское, раньше-то и этого не было, но в любом случае - они далеко впереди нас по стройности, и нам есть чему у них в этом смысле поучиться. И кстати, даже при таком показателе на душу населения они об этом беспокоятся на государственном уровне. А у нас половина женщин, прямо скажем, полноваты, и это даже их самих не особенно волнует.
У меня вот цель немного похудеть, но помимо этого подтянуть тело, скорее даже построить спортивное тело. Поэтому мне важно не только кол-во порций, но и полное БЖУ. И я думаю, что даже только при похудении это является самым важным. Соглашусь с вами важен баланс во всем. Каждый определяет свой путь сам. Главное добиться поставленого результата здоровым способом :))
Подтянуть и построить - это уже более продвинутая задача. Большинство пока не в состоянии даже просто похудеть. И вот для них специально мы и делаем все эти оговорки об углеводах и т.п.
Кстати, насчет подтянуть и построить. В "мирной жизни" я занимаюсь фитнесом с этой целью. В отпуске, понятное дело, не до того. Из прошлого отпуска (продолжительностью меньше двух недель) я привезла такое подтянутое спортивное тело, какого никогда раньше не наблюдала в зеркале. И это при том, что (у меня все ходы записаны) за это время было съедено, на двоих, полкило сливочного масла, килограмм макарон, четыре буханки хлеба, 800 г абрикосового варенья и три шоколадки. Не считая прочей полезной, вкусной и часто калорийной пищи. Всего-навсего 10-15 км ходьбы по пересеченной местности в день, а какой эффект.
Фитнес без питание ничего не стоит. Вам очень повезло я бы тоже хотела кушать кушать и не толстеть :)))
Я весила раньше 65. Сейчас - 50, давно уже. Никто не умеет есть и не толстеть - ну, почти никто. Это естественный отбор: мы все - потомки людей, генетически склонных к полноте. Но можно - в мирных условиях - договориться со своим организмом на "есть очень многое в умеренных дозах и не толстеть", а в экстремальных ситуациях просто прислушиваться к организму, чего он захочет, и если хочет бутерброд с маслом и вареньем, значит, НАДО :)

Июнь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com